Меню

Выпечка без яиц 2

Яблочный пирог без яиц и молока на песочном тесте

  • Время приготовления:40 мин
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вам приготовить яблочный пирог на песочном тесте. Рецепт на скорую руку возник у меня в голове, когда совсем не было времени на выпечку чего-то грандиозного, но очень хотелось побаловать близких чем-то вкусненьким.

пирог с яблоками без яиц

Пироги с фруктами всегда получаются очень ароматными. К тому же их можно сочетать с любым видом теста и всегда будет очень вкусно. Вот я решила вместо традиционной шарлотки приготовить выпечку именно на песочном тесте. Результат всем понравился. Однозначно, буду готовить еще и не один раз. И вам очень советую! Пирог готовится очень просто и быстро. Убедитесь сами, посмотрев видео на моем кулинарном канале!

Как приготовить самый вкусный яблочный пирог без яиц на скорую руку

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стакана.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Вода  — 20 мл.
  • Сахар — 0, 5 стакана в тесто и 2 ст. л. на посыпку.
  • Соль — щепотка.
  • Яблоки -2 шт.
  • Корица — щепотка.
  • Сахарная пудра по желанию для красоты.

Процесс приготовления

  1. Масло комнатной температуры перетираем с мукой сахаром и солью. У меня тесто получилось рассыпчатым и крошилось. Поэтому я добавила еще 20 мл воды и около 30 г муки. Замесила тесто руками. Оно получилось однородным, эластичным и мягким. Если у вас получился изначально такой результат, то вода и дополнительная мука вам не нужны. Все зависит от качества сливочного масла и муки.                                                     песочное тесто
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Можно использовать пергамент. Тесто хорошо распределяем по всей форме, утрамбовывая руками и формируя бортики.тесто в форме
  3. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и очищаем от сердцевины. Нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.яблоки на доске
  4. Выкладываем дольки яблок на пирог таким образом, чтобы начинка полностью перекрыла все тесто. По желанию посыпаем сахаром и корицей.сырой яблочный пирог
  5. Загибаем бортики теста по направлению к центру. Яблоки как будто находятся в коконе.яблоки в песочном тесте
  6. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем по внешнему виду. Пирог должен хорошо подрумянится, а яблоки стать мягкими.яблочный пирог из песочного теста
  7. По желанию этот шедевр можно украсить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается очень красивым и сладким.

Вместо яблок вы можете использовать любые другие сезонные фрукты, например, вишни, сливы, айву или груши. Уверенна, что будет не менее вкусно! Приятного вам аппетита!

пирог с яблоками без яицпирог с яблоками без яиц
Комментариев к статье: 2
  1. Вера

    Песочное тесто, просто обожаю. Спасибо, за простой и полезный рецепт, побежала готовить.

    Ответить
    1. admin

      Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится результат!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector