Меню

Закуски 2

Вегетарианская скумбрия холодного копчения

  • Время приготовления:30 мин мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить вегетарианскую рыбу наверняка знают многие. Жареную, в кляре, запеченную в духовке…в общем существует много способов, как вкусно подать это блюдо. Сегодня я расскажу вам несколько способов приготовления вегетарианской копченой скумбрии. Вы для себя уж сами выберете вариант, наиболее похожий на традиционную рыбу холодного копчения. Итак, приступим.

вегетарианская копченая рыба

Вегетарианская рыба скумбрия копченая

Этот рецепт является основным. По мнению многих, кто пробовал это блюдо именно в этом варианте оно наиболее похоже на оригинал.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Нори — 3 листа.
  • Сыр сулугуни копченный – 150 гр.
  • Сок 0,5 лимона.
  • Масло растительное для обжаривания моркови.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Морковь тщательно помыть и почистить. Пекинскую капусту разделить на отдельные листья.

ингредиенты для приготовления вегетарианской копченой рыбы

Шаг 2. Листья капусты шинкуем как можно мельче. Можно использовать только зеленую часть листа. Морковь трем на терку для корейской морковки. Сыр режем мелкими кубиками.

пекинская капуста, морковь и сыр сулугуни измельченные

Шаг 3. Ставим на огонь небольшую сковородку с покрытием. Наливаем оливковое масло (или любое другое растительное). Добавляем морковь и обжариваем на слабом огне. Слишком зажаривать не стоит. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной. В капусту выдавливаем сок половины лимона. Добавляем нарезанный сыр и хорошо перемешиваем. Сыр можно добавлять в начинку и отдельно, но тогда есть большая вероятность, что она будет плохо держать форму и рассыпаться.

Не рекомендуется для пассерования использовать топленое или сливочное масло!

морковь натертая на сковороде

Шаг 4. Берем лист нори. На одну сторону равномерно укладываем все ингредиенты для начинки. Первый слой — морковь в масле. Масла не жалейте, иначе рыбка получится сухой. Сверху кладем капусту с сыром. Заворачиваем нори рулетом по принципу роллов.

начинка для вегетарианской рыбы на листе нори

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 4 рулета. Нарезаем каждый на кусочки размером 4-5 см. Блюдо готово к употреблению.

кусочки копченой вегетарианской рыбы

По этому рецепту рыбка получается очень сочной и мягкой. Очень вкусно с молодым картофелем и помидорами.

Вегетарианская рыба скумбрия копченая

Это еще один способ приготовления копченой рыбки. Однако, в этом исполнении скумбрия имеет немного другую текстуру и вкус. Выбирайте, какая вам больше по душе.

Компоненты

  • Листья нори – 5 шт.
  • Панир или адыгейский сыр – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт. или 350 гр.
  • Сыр сулугуни копченый – 150 гр.
  • Масло оливковое для пассеровки.

Как готовить

Шаг 1. Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Так будет проще и быстрее готовить блюдо.

морковь,сулугуни, адыгейский сыр и листья нори

Шаг 2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Морковь помыть и очистить от кожуры, сыр сулугуни нарезать мелкими кусочками. Натереть морковь на корейскую терку.

нарезанные сыр и морковь

Шаг 3. Наливаем в сковородку масло. Добавляем морковь и адыгейский сыр. Обжариваем в течении 5 минут, постоянно помешивая. Если долго держать на огне, то начинка получится сухой и будет распадаться.

измельченные морковь и адыгейский сыр на сковороде

Шаг 4. На одну часть листа нори укладываем начинку. Сначала морковь с обжаренным сыром, сверху копченый сулугуни. Заворачиваем рулетом. Так проделываем, пока вся начинка не закончится.

начинка из моркови и сыра на листе нори

Шаг 5. Готовые рулеты складываем в глубокую емкость и храним в холодильнике. К слову, на следующий день вегетарианская копченая рыба становится более мягкой и сочной.

вегетарианская копченая рыба скумбрия

Готовое блюдо нарезаем на кусочки и подаем к столу!

вегетарианская копченая рыба скумбриявегетарианская копченая рыба скумбрия
Комментариев к статье: 2
  1. Анжелика

    Не пробовала готовить вегетарианскую скумбрию никогда. Довольно интересные рецепты и сочетания продуктов. Думаю, что получится вкусно. Надо будет испробовать эти блюда обязательно. Спасибо за идеи. С меня лайк в соц. сети.

    Ответить
    1. Анна

      Все, кто пробовал в один голос сказали, что очень вкусная закуска! Я тоже была удивлена результатом, когда первый раз попробовала

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных