Меню

Выпечка без яиц, Торты без выпечки 2

Торт «Коровка»без духовки — сладость, которая приносит счастье!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2 торта
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Торт — сметанник «Коровка» — идеальное решение для праздничного стола. Этот волшебный тортик обязательно подарит вам море  удовольствия. Готовится он очень просто и быстро! Под рецептом будет ссылка на видео, в котором я подробно показываю и рассказываю весь процесс приготовления.

сметанник без выпечки

Ингредиенты

Светлые коржи

  • Сметана 15% — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 300-350 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Темные коржи

  • Сметана 15% — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 300-350 г.
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • Сметана 20% — 800 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Мука — 100 г.
  • Ванильный сахар — 2 упаковки.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Вода — 8 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г.

Пропитка

  • Цикорий растворимый — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.

Глазурь

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.

Как готовить

  1. Начнем с того, что приготовим крем. В кастрюлю помещаем сахар и муку. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и разведенный в воде кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем все компоненты в однородную массу.                                                         приготовление сметанного крема
  2. Ставим емкость на средний огонь. Постоянно помешиваем до загустения. Масса сначала станет жидкой, но затем быстро начнет густеть. По консистенции крем должен напоминать манную кашу. Как только вы добьетесь такого результата,сразу же снимайте крем с огня, чтобы он не стал слишком густым. Оставляем массу остывать до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы он быстрее остыл.                       заварной сметанный крем
  3. В остывший крем добавляем ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Ставим его в прохладное место и приступим к приготовлению коржей.                                                                                                                              крем из сметаны
  4. В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, щепотку соли, кэроб или какао и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты.приготовление коржей из сметаны
  5. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет липнуть к рукам.
  6. Светлые коржи готовятся аналогично, только без добавления кэроба.                                            темное и светлое тесто на сметане
  7. Каждый шар теста делим на 4 равные части. В итоге должно получится 4 светлых и 4 темных коржа.формирование коржей для торта
  8. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Диаметр зависит от вашей сковородки. Именно на ней и будут выпекаться наши коржи.пласт теста
  9. Для ровного края сверху на корж кладем крышку, подходящую по диаметру и аккуратно обрезаем края по контуру. Из обрезков можно сформировать еще по одному коржу.выравнивание края коржей
  10. Переносим корж на предварительно разогретую сковородку. Выпекаем по 2 минуты с обеих сторон до румяности. Таким образом выпекаем все коржи.корж на сковороде
  11. Завариваем цикорий для пропитки, просто растворив его в кипятке.
  12. Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем первый корж. Не имеет значения, какого цвета он будет. Пропитываем корж цикорием.корж пропитанный цикорием
  13. Смазываем обильно корж сметанным кремом.                                                                                     корж смазанный сметаной
  14. Сверху выкладываем корж другого цвета и проделываем с ним все тоже самое, пропитываем цикорием и смазываем кремом. Так поступаем, пока все коржи и крем не закончатся. Из приведенного количества у меня получилось два небольших торта по 4 коржа каждый диаметром 30 см. Но можно сделать один высокий пирог на все коржи.формирование торта сметанника
  15. Торт практически готов. Самое время приготовить глазурь и украсить наш сметанник.
  16. В небольшую кастрюльку помещаем все ингредиенты для глазури. Ставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара.глазурь из кэроба
  17. Ложкой делаем пятна глазурью по всей поверхности торта в произвольном порядке.
  18. Ставим тортик в прохладное место настаиваться. Я оставила на ночь. Вот такой интересный сметанник у нас получился!

торт "коровка"

Тортик с характерным окрасом коровки станет вкусным украшением на столе в период новогодних праздников. Надеюсь, рецепт вам понравился.

сметанник без выпечкисметанник без выпечки
Комментариев к статье: 2
  1. Анжелика

    Отличный рецепт вкусного домашнего тортика на праздник или дружеские посиделки за чашечкой ароматного чая. Натуральные домашние десерты всегда получаются самые вкусные и всегда всем нравятся.

    Ответить
    1. Анна

      Это точно, ведь то, что приготовлено с душой не может не понравится!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector