Меню

Торты без выпечки 0

Сметанник без выпечки с основой из печенья

  • Время приготовления:15 мин + 3 часа в холодильнике ч
  • Тип блюда:торты без выпечки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня научу вас готовить нежный легкий и безумно вкусный сметанник без выпечки и яиц. Сделать потрясающий торт-десерт сможет каждый. Сладость чем-то напоминает чизкейк. Это идеальный рецепт для тех, у кого нет духовки, а хочется побаловать себя и близких домашним тортиком.

Предлагаю вам подробный видео-рецепт, в котором рассказываю все тонкости приготовления чудо-десерта.

Сметанник без яиц рецепт без выпечки

Для приготовления я буду использовать шоколадное печенье. Но, думаю, что с любым другим песочным печеньем десерт получится не менее вкусным.

Ингредиенты

Основа

  • Печенье шоколадное — 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 1 ст.л.

Крем

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Мука — 50 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Сметанник без выпечки с основой из печенья рецепт с фото

  1. Приготовление торта начнем с крема, так как «тесто» у нас уже практически готово.
  2. Смешиваем сахар с мукой. Добавляем сметану. В воде заранее растворяем кукурузный крахмал и заливаем в крем. Хорошо все перемешиваем венчиком.сметанный крем
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим врем,постоянно помешивая. На это уходит не более 5-ти минут. Масса должна загустеть до консистенции густой манной каши.готовый крем из сметаны
  4. Снимаем крем с огня и перекладываем в емкость для остывания. Масса должна остыть до комнатной температуры. Я накрыла пленкой и убрала в холодильник. Можно поставить кастрюлю в тазик с холодной водой. Я немного передержала крем на огне, поэтому он получился достаточно густой, но все-равно вкусный.заварной сметанный крем
  5. Пока наш крем остывает можно приготовить основу для торта. Печенье необходимо измельчить в крошку. Удобнее всего это сделать блендером, но, если у вас нет его под рукой,  можно поместить печенье в пакет и раскатать скалкой. я делю печенье на половинки и помещаю в чашу блендера. Несколько секунд и гора крошки готова.шоколадной печенье в блендере
  6. Отсыпаем приблизительно 6 ст. л. крошки в отдельную емкость. Ею мы будем посыпать готовый тортик.две емкости с крошкой из печенья
  7. Отставляем емкость для посыпки. В основную часть добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем руками. Масса при сжимании не должна крошиться. Для этого добавляем еще столовую ложку молока и снова тщательно перемешиваем. Количество молока будет зависеть от качества печенья. Если масса хорошо держит форму и не крошиться, значит молока достаточно. Если нет, то нужно добавить еще ложку.
  8. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Я использовала от формы для выпечки. Диаметр 24 см. Но лучше брать кольцо меньшего диаметра, тогда сметанник без яиц будет выше и красивее. Борта формы я застелила ацетатной пленкой, чтобы у десерта были ровные красивые края. Пленку можно купить в специализированных магазинах для кондитеров или же просто вырезать полоску из плотного файла для бумаг.
  9. На дно нашей конструкции высыпаем крошку из печенья с маслом и хорошо разравниваем по всей поверхности, утрамбовывая руками. В идеале необходимо сделать бортики, но можно обойтись и без них. Массу желаетельно распределить равномерно, чтобы десерт получился ровным и красивым.основа из печенья
  10. Отставляем форму с основой в сторону. И закончим крем.
  11. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности.масло с ванилином
  12. Перекладываем к маслу сметанный крем, остывший до комнатной температуры. Взбиваем все вместе погружным блендером или миксером на высоких оборотах. взбивание сметанного крема
  13. Масса получается достаточно плотной и хорошо держит форму. Когда крем примет однородную структуру, его можно перекладывать на основу из печенья и равномерно распределить по всей поверхности ложкой или кондитерской лопаткой. Желательно сделать небольшие отступы по бортам.сметанник без посыпки
  14. Посыпаем сверху десерт крошкой, хорошо прорабатывая бортики. Можно смело прижимать ложкой, чтобы крошка закрыла все пространство между кремом и пленкой.обсыпка торта крошкой из печенья
  15. Таким образом засыпаем крошку по всей поверхности сметанника. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.сметанник без яиц
  16. Достаем торт, снимаем кольцо, убираем пленку и наслаждаемся райским вкусом превосходного десерта без яиц и выпечки.сметанник без выпечки

Вкус сметанника чем-то схож с чизкейком. Его можно подавать с различными ягодами. Также он хорош и сам по себе. Этот рецепт для меня был проверочным, но я и все мои близкие считают, что эксперимент однозначно удался! Так что рекомендую!

сметанник без выпечкисметанник без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector