Меню

Вторые блюда 4

Вегетарианская рыба в духовке с овощами

  • Время приготовления:1 час ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда в духовке
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным шедевром для вегетарианцев и не только. Наверняка, у каждого, кто по каким-либо причинам перешел на вегетарианское питание возникало желание повторить вкус тех или иных продуктов, так сказать, из «жизни до».

рыба вегетарианская,. запеченная с овощами и сыром в духовке

Если вам захотелось отведать рыбы, то вы пришли по адресу. В этом рецепте я  постаралась как можно подробнее описать весь процесс приготовления изумительно вкусной вегетарианской  рыбы в духовке. Повторить его сможет каждый. Давайте приступим!

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт. (около 700 гр.)
  • Морковь – 1 шт. (200 гр.)
  • Адыгейский сыр или панир – 200 гр.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Нори – 3-5 листов.
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Сыр Моцарелла или твердый – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи (асафетида, смесь перцев) – по 1 ч. л.
  • Зелень для украшения.
  • Масло растительное для обжаривания «рыбки» и для овощей — около 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1. Подготавливаем наши продукты. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Кабачок тщательно моем. Его можно не чистить.

овощи,.сыр и майонез для приготовления вегетарианской рыбы

Шаг 2. Нарезаем кабачок на пластинки, как показано на фотографии. Вы можете нарезать и другим способом, главное,чтобы кусочки по площади совпадали с ломтиками адыгейского сыра. Посыпаем нарезанный кабачок щепоткой соли и оставляем минут на 5, чтобы он немного замариновался. В это время приготовить остальные ингредиенты.

ломтики кабачка с солью

Шаг 3. Нарезаем адыгейский сыр пластинками. Постарайтесь, чтобы они по размеру совпадали с кусочками кабачка, так как они будут накладываться друг на друга. Но, если не получается, то ничего страшного. В готовом блюде их все равно видно особо не будет. Это скорее удобно для обжаривания нашей рыбки.

кусочки адыгейского сыра на доске

Шаг 4. Берем лист нори, разрезаем его на 4 части. На одну полосочку укладываем ломтик кабачка и сверху кусочек сыра. Ширина полосок зависит от ширины пластинок.

кабачок и адыгейский сыр на листе нори

Шаг 5. Заворачиваем улиткой полосочки нори. Так проделываем, пока не завернем все ломтики кабачка и сыра.

рулетики сыр и кабачок в нори

Шаг 6. Обжариваем нашу рыбку в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. В принципе, мы уже получили вкусную рыбную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо. Но у нас сегодня другая задача,поэтому продолжим.

жареная вегетарианская рыба

Шаг 7. Подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера. Морковь режем тонкими колечками.

картофель и морковь, нарезанные кольцами на доске

Шаг 8. Складываем нарезанные овощи в глубокую емкость, заправляем маслом, солью и специями. Хорошо перемешиваем руками, чтобы все колечки были в масле и специях.  Соли необходимо немного, всего несколько щепоток, так как мы будем использовать майонез, а он сам по себе уже соленый. Если вы используете сметану,то соли нужно немного больше.

Картофель и морковь в масле и специях

Шаг 9. Приступаем к формированию нашего блюда. Берем глубокую форму для запекания. Ее можно не смазывать. На дно выкладываем половину овощей. Сверху промазываем майонезом (половиной от общего количества). И укладываем равномерно вегетарианскую рыбу.

овощи свегетарианский рыбой и майонезом на противне

Шаг 10. Сверху засыпаем оставшимися овощами и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при температуре 250 градусов. Времязависит от вашей духовки. Блюдо готово,когда картофель хорошо подрумянится.

готовые овощи с рыбой

Шаг 11. Смазываем оставшимся майонезом поверхность нашего блюда. Сверху обильно посыпаем измельченным сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

овощная запеканка с рыбой под сыром

Сочная вкусная вегетарианская рыба в духовке, запеченная с овощами готова! Теперь можно приглашать гостей и удивлять их очередным шедевром. Приятного аппетита!

 

 

вегетарианская рыба запеченная с овощами и сыромвегетарианская рыба запеченная с овощами и сыром
Комментариев к статье: 4
  1. Надежда

    Рецепт достоин уважения. Интересная имитация рыбки, но морские водоросли даже с сыром и кабачком навряд ли заменят рыбку. Косточек не хватает.

    Ответить
    1. admin

      Да, вы правы! Для тех, кто любит косточки точно не подойдет!)))

      Ответить
  2. Анжелика

    Очень интересный рецепт вегетарианской рыбы. Отличное сочетание продуктов. Думаю, что получается вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Отличный рецепт. Спасибо. Делюсь в соц. сети. многим будет очень полезно и интересно приготовить вегетарианскую рыбку.

    Ответить
    1. Анна

      Спасибо! Готовила в качестве эксперимента, но получилось действительно очень вкусно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных