Меню

Десерты, Рецепты для детей 2

Тыква с яблоками запеченная в духовке — топ 5 лучших рецептов

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сезон тыквы и яблок в самом разгаре. Очень хочется приготовить из них что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Эти два продукта отлично сочетаются между собой. А если к ним добавить еще горсть орехов, изюм или другие полезности, то можно получить настоящую витаминную бомбу.

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты приготовления тыквы и яблок в духовке. Это блюдо можно смело предлагать даже самым маленьким деткам.

Запечённая тыква в духовке кусочками с яблоками и корицей в рукаве

Из этого рецепта мы получим максимум пользы и вкуса, так как блюдо будет запекаться в рукаве в собственном соку.

тыква с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 600 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахар — 1 ст.л. по желанию.
  • Корица — щепотка.

Процесс приготовления

  1. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.                    кусочки тыквы
  2. Яблоки помыть. Нарезать четвертинками, удалить сердцевину с косточками и разрезать на кусочки.кусочки яблок
  3. Айву добавляем для аромата просто разрезав ее пополам.
  4. Положить ломтики тыквы, яблок и айву в глубокую емкость. Добавить грецкий орех, посыпать сахаром и корицей.тыква с яблоками кусочками
  5. Хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в рукав для запекания. Фиксируем его со всех сторон и укладываем в глубокую емкость для запекания.тыква с яблоками в рукаве
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Время запекания зависит от от качества продуктов. Твердые кусочки могут запекаться дольше.тыква с яблоками в духовке
  7. Готовое блюдо достаем из духовке и даем немного остыть, чтобы можно было без труда освободить десерт из рукава.

Используйте сочные твердые яблоки. Они лучше всего подходят для запекания в рукаве.

Вот и весь процесс. Очень просто и быстро. Блюдо получается сочным, ароматным и, конечно же, полезным.

десерт из тыквы и яблок
Сахар можно не добавлять, если тыква и яблоки сладкие сами по себе.

Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками с шоколадом и орехами

Это полезное блюдо для тех,кто не очень любит тыкву. В таком виде ее едят даже самые большие привереды.

Компоненты

  • Тыква — 500 г.
  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Черный шоколад — 50 г.
  • Орехи любые — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как готовить

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками толщиной около 1 см. От кожицы можно не чистить.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и по возможности нарезаем такими же дольками, как и яблоки.
  3. Противень для запекания застилаем фольгой.
  4. На фольгу выкладываем кусочки тыквы и яблок, чередуя их между собой.
  5. Поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.
  6. Сверху посыпаем измельченным шоколадом и орехами. Шоколад лучше измельчить ножом на маленькие кусочки, а не на терке.тыква с яблоками и шоколадом
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
  8. Десерт перекладываем на блюдо и угощаем своих близких. Приятного аппетита!

запеченная тыква с яблоками и шоколадом

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с фруктами

Рецепт взят из грузинской кухни. Каждый ингредиент и так вкусен сам по себе, но когда они собираются вместе, то получается такое ароматный и вкусный десерт, что язык можно проглотить. Обязательно приготовьте это просто, но нереально вкусное блюдо!

Состав

  • Тыква целая
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Мед жидкий — 4 ст. л.
  • Корица, гвоздика или ваниль для аромата.

Количество ингредиентов зависит от размера тыквы.

Как готовить

  1. Самое сложное в этом рецепте — это разрезать тыкву пополам и очистить ее от сердцевины с косточками. У вас должно получится две половинки, по форме напоминающие лодку. Кожуру с тыквы срезать не нужно.
  2. Айву и яблоки хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Орехи немного измельчить ножом на небольшие кусочки.
  4. Слоями выложить в две половинки тыквы айву, яблоки. Посыпать изюмом и орехами.
  5. Каждую половинку с фруктами заливаем 2 столовыми ложками меда. Добавляем щепотку корицы, гвоздики или ванили для аромата.
  6. На дно формы наливаем немного воды,  чтобы тыква быстрее запеклась. Укладываем лодочки с фруктами. Сверху накрываем фольгой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 40 минут.
  8. Когда тыква станет мягкой, фольгу можно снять и еще 5 минут подрумянить десерт на режиме гриль или включить конвекцию с вентилятором. Если у  вас газовая духовка, можно просто немного увеличить огонь.

фаршированная тыква с фруктами

Вот какая красота у нас получилась! Очень ароматный, сладкий, вкусный полезный десерт. К тому же еще и очень красивый. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить.

Если использовать круглую тыкву, то с нее нужно отрезать крышку. Очистить полностью от сердцевины, утрамбовать вовнутрь фрукты, посыпать изюмом и орехами, залить медом и накрыть сверху отрезанной частью. В таком виде тыкву можно запекать и без фольги.

Запечённая тыква с яблоками в мультиварке

Это идеальный вариант, когда на готовку совершенно нет времени, а хочется побаловать свою семью чем-то вкусным и полезным. Имейте в виду, что при таком способе приготовления продукты скорее не запекаются, а тушатся.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (можно не использовать).
  • Корица молотая — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Вода теплая —  0,5 стакана.

Процесс приготовления

  1. Яблоки хорошо помыть. Можно использовать плоды любого сорта. По желанию их можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по размеру схожими с кусочками яблок, чтобы наш десерт не только был вкусным и полезным, но еще и красивым.
  4. Налить в чашу мультиварки теплую воду и засыпать в нее ломтики плодов.
  5. Добавить сахар, корицу и соль. К слову, последний ингредиент обязателен. Он подчеркивает сладость блюда. По желанию можно добавить  немного лимонного или апельсинового сока. Если яблоки сладкие сами по себе, то от сахара можно отказаться.
  6. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени хватить, чтобы твердая тыква размягчилась.
  7. После звукового сигнала открыть крышку и выпустить пар. Переложить десерт на блюдо и подавать к столу теплым.

тыква и яблоки в мультиварке

Печеная тыква с яблоками и медом

Для приготовления этого блюда лучше использовать мед с ярко-выраженным ароматом. Тогда вкус и запах десерта получается более насыщенным.

Состав

  • Тыква круглая целая — 3 кг.
  • Яблоки средние — 5 шт.
  • Мёд — 450 г.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — щепотка или 1 палочка.

Процесс приготовления

  1. Тыкву хорошо моем. Срезаем верхнюю часть.
  2. Очищаем от сердцевины с косточками. У нас должна получится кастрюлька из тыквы с крышкой.
  3. Нарезаем яблоки кусочками небольшого размера.
  4. Фаршируем ими тыкву. Добавляем мед и специи.
  5. Накрываем отрезанной частью. Ставим в глубокую форму для запекания. По желанию ее можно застелить пергаментом.
  6. Отправляем в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяем по тыкве. Она должна стать полностью мягкая.

печеная тыква с яблоками и медом

Выбирайте любой рецепт на ваше усмотрение. Все они замечательные. Даже если вы небольшой любитель тыквы, то в таких вариантах она вам точно должна понравится, особенно, если будете готовить в сезон. В это время фрукты и овощи обладают насыщенным вкусом и несут максимальную пользу. Балуйте своих близких полезными сладостями!

тыква с яблоками и корицейтыква с яблоками и корицей
Комментариев к статье: 2
  1. Анжелика

    Люблю тыкву и яблоки, а приготовленные вместе они образуют очень гармоничное сочетание вкуса. Отличные десерты получаются. Понравился рецепт в мультиварке, все очень просто и быстро и конечно вкусно. Спасибо.

    Ответить
    1. Анна

      Мультиварка всегда выручает! Многие считают, что в ней еда получается не такая вкусная,как на огне или в духовке, но я такого не заметила. Главное, что экономия времени колоссальная.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных