Меню

Выпечка без яиц 1

Творожные пончики без яиц и дрожжей в духовке

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пышные мягкие творожные пончики без дрожжей и яиц — это реальность. Я очень люблю работать с тестом и баловать своих близких домашней выпечкой. Традиционно принято готовить пончики во фритюре, но это как минимум не полезно. Да и маленькому ребенку не дашь. Вот я и решила найти такой рецепт пончиков, чтобы их могли кушать все и в любом количестве. Я его нашла и сегодня готова с вами им поделиться. Чтобы вам было понятнее, как готовить эту вкуснятину, я отсняла весь процесс на видео, ссылка на которое будет в конце статьи.

творожные пончики без яиц

Как готовить творожные пончики без дрожжей в духовке

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра, джем, сгущенка, крем — по желанию.

Процесс приготовления

  1. Кукурузный крахмал заливаем водой и тщательно перемешиваем. Он должен полностью раствориться. Это один из самых простых способов замены яиц в выпечке.кукурузный крахмал разведенный
  2. Переливаем в емкость для замеса теста. Добавляем сахар, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем. Должна получится однородная эмульсия.жидкое тесто
  3. Кладем мягкий творог. Разминаем вилкой или венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса. Все комочки нужно тщательно перетереть.творожное жидкое тесто
  4. Насыпаем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно засыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не липнет к рукам, эластичное и податливое. Если получилось слишком липким, то присыпьте немного мукой либо смажьте руки маслом и месите еще несколько  минут.готовое творожное тесто
  5. Готовое тесто раскатываем колбаской и делим на 8 равных частей. Сначала пополам, потом каждую половинку еще на 4 части.кусочки теста из творога
  6. Из каждой части формируем шарик. Немного его сплющиваем в толстую лепешку. Толщину можете отрегулировать на свое усмотрение, насколько вы хотите сделать пончики пышными. Слишком раскатывать тесто не нужно, иначе выпечка получится менее воздушной.толстая лепешка из теста
  7. Берем обыкновенную пластиковую бутылку и горлышком продавливаем серединку лепешки. Изымаем остатки теста из бутылки. Таким образом поступаем со всеми остальными частями. Из остатков теста можно сформировать еще один пончик или скатать небольшие булочки. бутылка в лепешке
  8. Этот интересный способ проделывания дырок у пончиков я подсмотрела у одного продвинутого пекаря. Лично для меня это очень удобно. Вы можете сделать это каким-то другим способом. Например, можно использовать наконечник от кондитерского шприца. Но его может не оказаться, а вот бутылка, мне кажется, есть в каждом доме.сырой пончик
  9. Застилаем противень пергаментом силиконовой пропиткой. Лучше использовать качественную бумагу для выпечки, в противном случае снять пончики будет трудно.пончики на противне
  10. Немного сбрызгиваем водой выпечку. Можно смазать каждый пончик теплым молоком. Я обычно использую брызгалку для цветов. Делается это для того, чтобы выпечка получилась румяной. Оправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 20-25 минут. пончики в духовке
  11. Изделия из творожного теста пекутся очень быстро. Так что следите, чтобы пончики не сгорели. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Вот такая румяная пышная выпечка без яиц у нас получилась. По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой. Можно заполнить серединку любимым джемом, сгущенкой или кремом и подавать к чаю.

творожные пончики без дрожжей

Более подробное описание приготовления этого блюда смотрите на нашем канале youtube.

Как приготовить пышные пончики из творога без яиц и дрожжей в духовке видео

творожные пончики без яицтворожные пончики без яиц
Комментариев к статье: 1
  1. Анжелика

    Очень аппетитные творожные пончики у вас получились. Рецепт максимально простой и доступный, а самое главное в такой выпечке нет ничего вредного и ее можно смело давать маленькому ребенку. Вкусно и просто. Спасибо. С меня лайк в соц. сети.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector