Меню

Выпечка без яиц 0

Творожное печенье с кокосовой стружкой

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, печенье —  это самая популярная выпечка на все случаи жизни. Предлагаю вам простой рецепт удивительно вкусного творожного печенье с райским ароматом кокоса. Это лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Сочетание творога и кокоса — это всегда беспроигрышный вариант.

Вот такую красоту очень просто приготовить в домашних условиях. Ни одно магазинное печенье не сравниться с тем, что приготовлено с любовью своими руками. А с этим блюдом справится любой. В помощь вам видео и подробный рецепт с фото. Особая благодарность за комментарии и ваши результаты.

Видео — рецепт творожного печенья без яиц с кокосовой стружкой

Для тех, кто любит читать предлагаю подробный рецепт с пошаговыми фото. Сразу скажу, что творожное тесто в данном варианте является универсальным для любой сладкой выпечки. Из него можно готовить булочки, пончики и даже коржи для тортов.

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г.
  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное или топленое гхи — 80 г.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. на присыпку).
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить творожное печенье в домашних условиях в духовке

  1. Как правило, я стараюсь заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Тем более, что в данном рецепте их совсем немного. Это в разы ускоряет приготовление блюда.компоненты для творожного печенья
  2. В этот раз я использовала топленое масло гхи, но это скорее роскошь нежели необходимость, поэтому можно смело готовить на сливочном масле. Получится тоже очень вкусно.
  3. Итак, пошаговый рецепт.
  4. В миске соединяем творог и масло комнатной температуры. Взбиваем вилкой до однородности. Добавляем соль и сахар, мешаем до однородности без комочков. Я не часто пользуюсь кухонными гаджетами, только если без них не обойтись. Но вы можете по возможности смешивать ингредиенты в кухонном комбайне или блендером.творог с маслом
  5. Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Постепенно подсыпаем всю оставшуюся муку. Чем суше у вас творог, тем меньше муки может понадобится, поэтому не следует добавлять всю сразу. Тесто должно быть упругим, но в то же время мягким. Оно совсем не липнет к рукам.творожное тесто
  6. Делим тесто на две равные части. С ним можно работать сразу. Не нужно класть в холодильник или держать в пакете, чтобы оно «отдохнуло».два куска теста
  7. Из одной части формируем валик. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.пласт творожного теста
  8. Обильно посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. И того, и другого можно не жалеть. Эти продукты точно не испортят вкус.сахар и кокосовая стружка на тесте
  9. Сворачиваем пласт теста в длинную трубочку с широкой стороны, аккуратно подгибая края.рулет из творожного теста
  10. Нарезаем рулет на кусочки длиной около 5 см. Все тоже самое проделываем со второй частью теста.сырое творожное печенье
  11. Сформированное печенье раскладываем на противне, застеленном пергаментом.
  12. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.печенье из творога в духовке
  13. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного вам аппетита!

печенье творожное с кокосом

Печенье получается очень ароматным с поистине райским вкусом!

творожное печенье с кокосовой стружкойтворожное печенье с кокосовой стружкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector