Меню

Десерты, Торты без выпечки 3

Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделится с вами своими самыми любимыми рецептами пасхи из творога без выпечки. Десерт готовится без использования яиц. Если у вас нет специальных формочек, вы можете взять любые подходящие по размеру пиалы.

Сырая пасха не требует много усилий и времени и очень проста в приготовлении.

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Состав

  • Творог мягкий — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Плитка шоколада — 80 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куркума — 1/3 ч.л.

Как готовить

  1. Берем половину объема творога (200 гр) и добавляем к нему 4 ст.л. сметаны. Творог и сметану можно брать любой жирности по вашему желанию.творог и сметана
  2. Добавляем половину (25 гр) размягченного сливочного масла и 40 гр сахарной пудры.творог, масло, сметана и сахарная пудра
  3. Взбиваем все с помощью блендера до получения однородной массы. Если творог у вас слишком зернистый, вы можете перетереть его через сито.приготовление творожной массы
  4. Апельсин хорошо моем. Натираем на мелкую терку цедру. Добавляем ее к творожной массе и хорошо перемешиваем.творожная масса с апельсиновой цедрой
  5. Для получения насыщенного оранжевого цвета добавляем 1/3 ч.л. куркумы. Особого вкуса она не дает, так что можно смело ее использовать в качестве красителя.творожная масса с апельсином и куркумой
  6. Соединяем вместе остальную часть ингредиентов (200 гр творога, 2 ст.л. сметаны, 25 гр сливочного масла и 35 гр сахарной пудры).масло, сахарная пудра и творог
  7. Растапливаем плитку молочного шоколада весом 80 гр любым удобным для вас способом.
  8. Растопленный шоколад добавляем к остальным ингредиентам и снова взбиваем блендером до получения однородной массы.приготовление творожного шоколадного мусса
  9. Форму для паски застилаем марлей, сложенной в два слоя.
  10. Поочередно выкладываем обе массы. Можно сделать паску двухцветной, выложив полностью сначала один слой, а затем второй.формирование творожной пасхи
  11. Заворачиваем сверху марлей, хорошо прижимаем. Ставим сверху блюдце или тарелку, а сверху какой-нибудь груз, например, банку с вареньем.творожная пасха под прессом
  12. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
  13. Снизу может вытекать жидкость. Ее по возможности нужно сливать.
  14. Паску разворачиваем, аккуратно вынимаем из формы.                                                                            творожная пасха в формочке
  15. По желанию вы можете украсить ее по своему вкусу.                                                                        мраморная пасха

Паска получается очень вкусной, так как шоколад и апельсин – это два лучших друга, они идеально сочетаются друг с другом.

Карамельная творожная пасха со сгущенным молоком

карамельная творожная пасха

Ингредиенты

  • Творог мелкозернистый — 1 кг.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сгущенка варенная — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Процесс приготовления

  1. Перекладываем творог в глубокую емкость. Добавляем к нему сливки 33% и сметану 20%. Тщательно взбиваем массу миксером или блендером.творог со сметаной и сливками
  2. В отдельной небольшой емкости смешиваем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородного состояния. Именно варенное сгущенное молоко придаст пасхе красивый карамельный цвет.                                                                                          варенная сгущенка с маслом и ванилином
  3. Соединяем вместе содержимое из двух емкостей. Перемешиваем блендером или миксером до однородного состояния. По вкусу можно добавить сахарной пудры или другого подсластителя.                                                                                                                                                 творожная масса карамельная
  4. Застилаем форму для пасхи марлей, смоченной холодной водой. Если у вас нет специальной формочки, можно взять обычный пластиковый салатник и проделать в дне небольшие отверстия, так как эта пасха обязательно должна стекать.                                                                  самодельная форма для творожной пасхи
  5. Выкладываем творожную массу до самого верха.
  6. Сверху прикрываем пасху краями от марли. Переставляем фору на заранее подготовленную посуду, в которую будет стекать лишняя жидкость.конструкция для приготовления творожной пасхи
  7. Ставим сверху гнет с водой или любой другой пресс. Отправляем конструкцию в холодильник на ночь.
  8. Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.                                творожная пасха без выпечки
  9. Украшаем по своему вкусу подаем к столу. По желанию в такую пасху вы можете добавить любые сухофрукты или орехи.

Творожный кулич без выпечки, масла и яиц с агар-агаром

творожный кулич без выпечки

Продукты

  • Творог жирный сухой — 0,5 кг.
  • Агар-агар — 4 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм, курага, чернослив — по 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Перекладываем творог в глубокую миску. Добавляем ванильный сахар.                                            творог
  2. Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком.                                                                              изюм, курага, залитые кипятком
  3. Формы застилаем пищевой пленкой немного с запасом, чтобы сверху можно было ею прикрыть кулич.формочка для пасхи с пищевой пленкой
  4. Растворяем в молоке 4 гр агар-агара. Если у вас творог влажный, то можно добавить немного больше агара, чтобы пасха хорошо застыла. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания добавляем сахар. Держим на огне до закипания, постоянно помешивая. На это уходит 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть 1-2 минуты. Сироп должен приобрести желеобразную консистенцию.                                                                                                                    сироп с агар-агаром
  5. К творогу добавляем замоченные сухофрукты. Заливаем сиропом с агар-агаром. Все перемешиваем ложкой. Масса должна стать однородной с включением сухофруктов.творожная масса с сухофруктами и сиропом
  6. Раскладываем творожную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая. Сверху прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в холоде.творожные куличи в формочках
  7. Перекладываем куличи из формочек на блюдо, аккуратно снимая пленку. Пасха очень хорошо держит форму и готова к употреблению. Украшаем по своему вкусу.

Сливочная творожная пасха с цукатами, орехами и кокосовой стружкой

сливочная творожная пасха с цукатами и орехами

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления

  1. Творог перебить блендером или перетереть через сито. Должна получится плотная однородная кашица.творожная масса
  2. В отдельной емкости смешать сметану с сахаром и кокосовой стружкой.
  3. В емкость с творогом выложить сметанную смесь и кусочки мягкого масла.                                     приготовление творожной пасхи
  4. Перебить все блендером до образования однородной массы.
  5. В творожную массу добавить цукаты и измельченные орехи. Хорошо перемешать.                      творожная масса с цукатами и орехами
  6. Форму для пасхи застелить влажной марлей.                                                                                         форма для пасхи, застланная марлей
  7. Заполнить форму творожной массой до самого верха. Накрыть сверху остатками марли и убрать конструкцию в холодильник под гнет на ночь. Из пасхи будет вытекать лишняя жидкость, поэтому обязательно нужно поставить формочку в глубокую емкость.                         пасха без выпечки
  8. На следующий день вкуснейшая творожная пасха готова.

Шоколадная пасха из творога без выпечки

шоколадная пасха из творога

Состав

  • Творог — 360 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Горячая вода 3-4 ст.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сметана 20% — 60 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 30 гр.

Как готовить

 

  1. Порошок какао насыпать в небольшую емкость. Добавить 3-4 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать до образования кашицы. Отставить в сторону.какао паста
  2. Творог взбить блендером или перетереть несколько раз через сито. Творог должен быть свежий очень хорошего качества.творог
  3. Добавляем к творогу сметану, сахар, пасту из какао и мягкое сливочное масло. Сахара можно добавить больше, так как пасха получается не очень сладкая. Хорошо все перебиваем блендером в однородную массу.                                                                                                                    шоколадная творожная масса
  4. Специальную форму для пасхи застилаем влажной марлей. Выкладываем творожную массу. Подворачиваем марлю. Сверху устанавливаем небольшой груз. Убираем конструкцию в холодильник на ночь.                                                                                                                                  творожная пасха под гнетом
  5. Достаем пасху из холодильника. Аккуратно освобождаем из формы. Украшаем по своему вкусу.пасха из творога с какао

Всем приятного аппетита и радостных праздников!

 

шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яицшоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Комментариев к статье: 3
  1. Надежда

    Интересная подборка рецептов творожной пасхи. Хочу приготовить по вашему рецепту мраморную шоколадно-апельсиновую пасху. Очень красивой она у вас получилась, просто загляденье. Раньше ничего подобного я не готовила, надеюсь, что все получится. Спасибо за реецпты.

    Ответить
    1. Анна

      Обязательно получится! Готовится она очень просто!

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Я люблю именно творожные Пасхи,которые не нужно печь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных