Меню

Вторые блюда 0

Тесто для вареников без яиц на воде — вареники с вишней

  • Время приготовления:30 мин мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовление теста без яиц не представляет собой особой сложности – с этим простым заданием справятся даже начинающие кулинары. Но сначала нужно разобраться в причинах, почему бы вам хотелось исключить из теста для вареников такой компонент, как яйца.

Может быть вы просто забыли их купить или с удивлением обнаружили, что они таинственным образом исчезли из холодильника. Или вы придерживаетесь строгих правил вегетарианства. Либо вообще не употребляете яйца.

Тогда состав для безъяичного теста будет следующим:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • полстакана воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как делать:

  1. Муку необходимо хорошо просеять.
  2. Добавить соль и гашеную в сметане соду. Тщательно перемешиваем все компоненты. Вода должна быть слегка подогретой.
  3. Вымешиваем тесто на протяжении пятнадцати-двадцати минут до нужной консистенции: оно должно быть не особо твердым, но и не жидким, не липнуть к рукам.
  4. Затем тесто нужно накрыть, чтобы оно не подсохло, и оставить на полчаса. По истечении этого времени тесто готово к лепке.

Если же вы решили исключить яйца из соображений соблюдения поста, либо же вы являетесь приверженцем вегетарианской диеты, то употребление других компонентов животного происхождения тоже будет недопустимым. О сметане придется забыть. Но и в этом случае можно приготовить отличное тесто для вареников без яиц, не уступающее по своим вкусовым качествам первому варианту.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Воду не доводим до кипения, но нагреваем примерно до 80 градусов, добавляем растительное масло и соль.
  2. Эту смесь постепенно вливаем в муку и замешиваем крутое тесто.
  3. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
  4. После этого можно начинать разделывать тесто и лепить вареники.

Тесто без яиц отлично подходит как для вареников с картошкой, с капустой, с печенью или грибами, так и для сладких вариантов – с вишнями, клубникой, творогом, маком или черносливом. Пусть отсутствие яиц в вашем холодильнике либо же неприятие продуктов животного происхождения по идейным соображениям не заставляет вас отказываться от кулинарных экспериментов, особенно, если речь идет о таком универсальном блюде, как вареники.

Вареники с вишней — это, пожалуй, самое вкусное летнее лакомство (конечно же, после домашнего мороженного).

Для приготовления начинки вам понадобится

  • 500 г вишни.
  • 200 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто по одному из двух рецептов.
  2. Очистить помытые вишни от косточек и червяков. Перемешать с сахаром. Сок, который пустят вишни слить в отдельную емкость.
  3. Тонко раскатать тесто примерно толщиной в 2 мм, вырезать стаканом кружочки. В середину каждого кружочка положить вишню и залепить края.
  4. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения, немного подсолить. Выложить вареники в кипящую воду и оставить, пока они не всплывут.
  5. Готовые вареники с вишней полить оставшимся соком.

Очень вкусно со сливочным маслом!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector