Меню

Рецепты для детей 0

Сырники из тофу (тофники) — рецепты на сковороде и в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:пп, веган
  • Сложность:Для новичка

Сырники из тофу — прекрасная альтернатива традиционным творожным.Я готовлю их своему ребенку. Это блюдо идеально сбалансировано и отлично вписывается в рацион вегетарианцев. Любят его и веганы, так как в нем нет ни грамма животного жира.

шелковый сыр тофу

Несмотря на страшилки о вреде сои, о ГМО в ее составе и прочих вредностей,ее активно используют приверженцы правильного питания и не спроста. Соевый белок больше всего приближен к животному. Только усваивается он в разы быстрее. Растение содержит огромный спектр витаминов и микроэлементов в легкодоступной форме. Тофу — это концентрат соевого белка. Здорово, что из него можно готовить не только соленые блюда, но и сладости для радости. Давайте приготовим одну из них прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Соевый сыр тофу — 100 гр.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Финик — 1 шт.
  • Мука рисовая — 25 гр.
  • Топленое масло для жарки (можно заменить растительным).

Как приготовить сырники из тофу с бананом

  1. Для тофников лучше использовать мягкий сыр тофу. Если вы не хотите его делать самостоятельно, то можно использовать и тот, который продается в магазине. Но будьте готовы к тому, что его нужно будет хорошо измельчить. Я готовила сыр сама специально для этого блюда, поэтому заведомо его сильно не прессовала. Кстати, рецепт приготовления тофу вы можете найти на нашем сайте. Иногда в продаже можно встретить так называемый шелковый тофу. Он для этого блюда подходит идеально.мягкий тофу
  2. Банан очистить от кожуры. Половинку натереть на средней терке. Добавить рисовую муку (я использовала рисовую кашу для детей, поскольку делала сырники для маленького ребенка). По большому счету можно добавить любую другую муку. Все тщательно перемешать. Масса должна получится мягкой и эластичной.тофу, банан,рисовая мука
  3. В полученную массу добавить мелко нарезанный финик и хорошо вымесить тесто на сырники. По желанию его можно взбить в блендере. тесто на сырники из тофу
  4. Из полученной массы сформировать 8 сырников небольшого размера. Количество можно регулировать на ваше усмотрение. Я сделала классический размер сырников.шарики из теста для тофников
  5. На сковороде разогреть масло. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Самые вкусные тофники получаются именно на масле гхи.сырники из тофу на сковороде
  6. Вот и весь рецепт вкуснейших тофников. В таком варианте их можно предлагать даже маленьким детям. Если вы любите хрустящую корочку, то сырники нужно обвалять в рисовой муке, отрубях или панировочных сухарях. Подавать с любым джемом, вареньем или сметаной. К слову, сырники получаются очень сладкими без грамма сахара.сырники из тофу с бананом

Если вы хотите получить исключительно полезное блюдо, то предлагаю еще один рецепт тофников в духовке.

Сырники из тофу для веганов в духовке

Ингредиенты

  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Мука овсяная — 25 гр.
  • Изюм — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сироп топинамбура или любой другой подсластитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть и просушить.
  2. Тофу измельчить блендером или хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  3. Добавить к сыру изюм, подсластитель и лимонный сок. Можно использовать уже готовый или отжать из свежего лимона. Это позволить нейтрализовать характерный аромат сои.
  4. Смешать овсяную муку с содой и добавить ее к сыру. Замесить тесто.
  5. Вылепить сырники небольшого размера.
  6. Смазать форму растительным маслом, положить сырники и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

сырники из тофу в духовке
Сырники из тофу в духовке получаются румяными и очень вкусными. Блюдо идеально сочетается с любым вареньем или свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
сырники из тофу с бананомсырники из тофу с бананом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных