Меню

Сладкая выпечка (пироги, булочки, пирожки, блины, оладьи, панкейки, пончики) 1

Простой рецепт сочников с творогом без яиц

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сочники – это блюдо, родом из детства. Мне кажется, что его готовили всегда. Раньше, будучи подростком, я не очень любила эти румяные ароматные штуки с творогом, наверное, потому, что в принципе не любила творог и все блюда, куда его добавляли. То ли дело пирожное с кремом. Но с возрастом вкусы меняются. На смену вредностям приходят полезности. Теперь вся моя семья любит творог. Поэтому сочники на нашем столе — очень частый гость.

сочники с творогом без яиц

Я перепробовала множество рецептов этого блюда. Поскольку мы не едим яйца, всю выпечку я готовлю без них. В данном варианте не будет еще одного ингредиента, который традиционно используется в приготовлении сочней – сметаны. Просто у меня не оказалось ее под рукой. Экспериментировать я люблю, поэтому решила изобрести новый рецепт сочников с творогом без яиц. Результатом остались довольны все. И я решила поделиться с вами очень простым способом приготовления вкуснейшей выпечки на скорую руку.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное или топленое гхи – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука – 400 гр.

Начинка

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 уп.

Как приготовить сочники без яиц и сметаны

  1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры или топленое масло гхи с сахаром, солью, творогом и ванилью. Добавляем соду. Если творог не кислый, можно положить еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Я готовила сочники на топленном масле гхи, предварительно его растопив.масло гхи, сахар, соль, творог
  2. Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Сначала засыпаем в смесь 200 гр. Муки и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Откладываем наше тесто в холодильник на 10 минут. А в это время готовим начинку.песочное тесто
  3. В емкости смешиваем творог сахар и ванилин. Хорошо перетираем до однородности. Для начинки лучше брать сухой жирный творог иначе вся эта масса будет вытекать.творог с сахаром
  4. Достаем тесто из холодильника. Делим на 8 одинаковых шариков. Сочники получаются среднего размера. Вы можете этот момент регулировать сами. Либо сделать больше, но маленьких или меньше, но больших. В общем здесь уже ваша фантазия. У меня получилось 8 штук размером с ладонь.шарики из песочного теста
  5. Раскатываем каждый шарик толщиной в 1 см. Слишком тонко не стоит раскатывать. Тесто должно полностью окутать начинку и при этом не порваться.раскатанное тесто
  6. На один край кладем столовую ложку с горкой начинки. Немного утрамбовываем. Не приближаем массу слишком близко к краю. начинка из творога на лепешке
  7. Накрываем другим концом теста. У нас получилось что-то похожее на большую приоткрытую ракушку. Так проделываем со всеми остальными шариками из теста.сырой сочник
  8. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень застилаем пергаментом и кладем наши сочники. Сверху каждый посыпаем сахаром. Я использовала тростниковый, он придал выпечке тонкий аромат карамели. Чтобы коржики быстро подрумянились, их можно сбрызнуть водой.сочники на противне
  9. Выпекаем 20 минут до румяности. Температуру можно не снижать. Но нужно следить, чтобы низ не пригорел.
  10. Готовые сочники с творогом без яиц снимаем с противня. Ждем пока остынут. Теперь можно пить чай с вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!ни без яиц с творогом

Это блюдо иногда называют сочнями, но это не совсем правильно. Дело в том, что сочнями на Руси называли раскатанное в пласт тесто. В него заворачивали различные начинки. Другими словами – это была плоская лепешка.

А сочник – это тот же сочень только именно с творогом. Поскольку с другими начинками сегодня сочни практически никто не готовит, то это название также присвоили и творожным полукруглым печенькам с начинкой.

сочники с творогом без яицсочники с творогом без яиц
Комментариев к статье: 1
  1. Ксения

    Здравствуйте. Рецепт достаточно простой, практичный, быстрый, но на мой вкус очень много сахара. Я положила в два раза меньше и то очень сладко. И в тесто я добавила на 150 гр муки меньше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных