Меню

Соленая выпечка 4

Пицца как в пиццерии в домашних условиях. Самое вкусное тесто на пиццу

  • Время приготовления:
  • Количество порций:2 пиццы диаметром 30 см
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Хочу поделится с вами рецептом идеального теста для пиццы. Оно всегда получается мягким, воздушным, пористым и с хрустящей корочкой. Пицца на этом тесте во много раз вкуснее нежели в пиццерии.

Также на видео я подробно расскажу некоторые секреты приготовления самой вкусной пиццы, о которых вы даже не догадывались.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 550 г.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 75 г.
  • Соль — 18 г.

Соус

  • Помидоры в собственном соку — 200 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Базилик сухой — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Сыр «Моцарелла» 45% — 200 г.
  • Сыр «Пармезан» — 30 г.
  • Сыр твердый любой — 50 г.
  • Маслины — 100 г.
  • Ананасы — 100 г.
  • Помидор коктельный — 8 шт.
  • Зелень для украшения.

Как приготовить самую вкусную пиццу

пицца маргарита

  1. Начнем с приготовления теста. В большую миску просеиваем около 900 г муки. Остальные 100 г будем добавлять по мере необходимости.
  2. Очень важно не забить тесто мукой,чтобы не испортить его структуру! Поэтому не следует добавлять сразу весь объем.
  3. Муку просеивать обязательно! Только тогда тесто получается пушистым и мягким!
  4. В миску с просеянной мукой выливаем весь объем воды, добавляем растительное масло и сухие дрожжи.замес теста на пиццу
  5. Соль будем добавлять позже, так как она препятствует активации дрожжей
  6. Замешиваем руками мягкое тесто. Если все пропорции были соблюдены верно, то емкость, в которой вы замешиваете и ваши руки должны остаться чистыми.дрожжевое тесто для пиццы
  7. Накрываем тесто пленкой или пакетом и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.тесто для пиццы в пакете
  8. Тесто уже немного подошло. Теперь можно добавить соль. При необходимости тесто немного присыпаем мукой и начинаем хорошо его месить, чтобы вся соль равномерно распределилась.                                                                                                                                                  как приготовить идеальное тесто на пиццу
  9. Готовое тесто перекладываем в пакет и неплотно завязываем его, так как наше тесто будет постепенно увеличиваться. Помещаем пакет в емкость с водой, желательно прохладной, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.                                   дрожжевое тесто в пакете в кастрюле с водой
  10. Тесто должно увеличится минимум в три раза. Достаем его из пакета, перекладываем на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Слегка обминаем тесто и придаем ему округлую форму.                                                                                                                                                 универсальное дрожжевое тесто
  11. Делим тесто на 2 равные части. Из одной получаются две пиццы диаметром 30 см. Если вы не планируете готовить сразу 4 пиццы, то остальное тесто можно убрать в холодильник. Оно прекрасно хранится в течение недели. Я готовила 2 пиццы, поэтому одну часть теста сразу убрала в холодильник.
  12. Вторую часть разделить пополам и сформировать 2 шарика. Это и будут будущие пиццы.два шарика теста
  13. Настоящие повара не рекомендуют раскатывать тесто на пиццу скалкой. Поэтому мы будем разминать и растягивать его руками до нужного диаметра. Сначала я делала это на рабочей поверхности, затем переложила на противень для выпекания и растягивала на нем.формирование основы для пиццы
  14. Когда тесто заняло всю поверхность, приступаем к формированию бортиков, просто выдавливая их пальцами. Подробный процесс я показываю на видео.как делать бортик для пиццы
  15. Основа для пиццы полностью готова, можно приступать к приготовлению соуса и начинки.
  16. В приготовлении настоящей пиццы никогда не используют кетчуп или майонез!
  17. Для соуса зимой я использую томаты в собственном соку, которые продаются в любом супермаркете. В сезон можно использовать свежие помидоры. Помещаем их в чашу блендера, добавляем все остальные ингредиенты, необходимые для соуса и взбиваем до однородного состояния. Занимает это не более 2-3 минут.томатный соус
  18. Выкладываем 4 ст.л. соуса на основу и распределяем по всей поверхности.                                 основа для пиццы с соусом
  19. Маслины нарезаем пополам и выкладываем сверху. Между ними кладем кусочки ананасов. Можно использовать консервированный. Сыр Моцарелла нарезаем мелкими кубиками или трем на крупную терку. Посыпаем сверху. Учитывайте, что все ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 пиццы.начинка для пиццы
  20. Сыр Пармезан и твердый сыр измельчаем теркой и посыпаем сверху. Помидоры нарезаем четвертинками и укладываем мякотью вниз, чтобы они не подгорели.пицца Маргарита
  21. По желанию пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом, тогда она будет сочной и ароматной.
  22. Предварительно разогреваем духовку до 275 градусов. Отправляем пиццу выпекаться на 10 минут. По возможности необходимо включить режим конвекции или обдува, если хотите получить румяную хрустящую корочку.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки! Например, если есть возможность, то лучше выпекать пиццу при температуре 350 градусов 6-8 минут!

Готовое блюдо достаем из духовки. По желанию посыпаем зеленью!                                             идеальная пицца

Пицца получается нереально вкусной и сочной. Идеальный баланс начинки и теста. К слову, начинку вы можете использовать любую по своему вкусу! Приятного вам аппетита и  до новых встреч!

пицца маргаритапицца маргарита
Комментариев к статье: 4
  1. Анжелика

    Очень люблю пиццу, особенно приготовленную в дома своими руками. Так всегда получается очень вкусно и натурально. Спасибо за прекрасный рецепт пиццы. Будем готовить.

    Ответить
  2. Татьяна

    Очень полезная для меня статья. Несколько раз пыталась испечь пиццу от начала и до конца самостоятельно, без готового теста. Результат не радовал. И, кажется, я теперь знаю причину.

    Ответить
    1. Анна

      Есть нюансы, но,если их учитывать, то получится идеально, даже лучше, чем в пиццерии!

      Ответить
  3. Наталья

    Обожаю пиццу, любую (только без фарша, пожалуй). Научилась делать тесто как в пицерии и теперь стараюсь почаще готовить. Ваши варианты просто шикарны, буду пробовать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных