Меню

Выпечка без яиц, Десерты, Рецепты для детей 1

Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:12 шт
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.

На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.

Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные

панкейки на молоке

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — 70 г. (или 4 ст.л.).
  • Масло сливочное — 20 г.

Как готовить

  1. В миске смешиваем все сухие составляющие (муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру).как готовить панкейки
  2. В теплое молоко добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть настолько теплым, чтобы масло в нем могло полностью раствориться.
  3. Соединяем вместе все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто на панкейки должно напоминать консистенцию сметаны. При необходимости можно добавить еще немного молока.                                                                                                                                       тесто для пышных блинов
  4. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Обычную сковородку желательно смазать небольшим количеством масла.
  5. Наливаем тесто как на большие оладьи. Количество регулируйте по величине своей сковородки. Можно один, а можно и сразу несколько панкейков жарить.как жарить панкейки
  6. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем на другую и жарим еще несколько минут.панкейк на сковороде
  7. Готовые панкейки подаем с медом, вареньем, сметаной.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц

Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.

панкейки на кефире

Состав

  • Кефир (йогурт, ряженка) — 0,5 л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль.                          сухая смесь для блинов
  2. В кефир комнатной температуры добавляем масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное. Последнее необходимо предварительно растопить.молоко с маслом
  3. Кефир с маслом вливаем в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Тесто должно напоминать густую сметану.тесто на кефире для панкейков
  4. Ставим сковородку на огонь и хорошо прогреваем. Жарим панкейки на сухой сковороде по две минут с каждой стороны.панкейк на сковороде
  5. Вкусные воздушные оладушки готовы к поеданию. По желанию к ним можно подать любой топпинг.

Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев

Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!

овсяные панкейки без яиц

Состав

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 стакан (250 мл).
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Йогурт или кефир — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья обжарить до румяности на сухой сковороде в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.овсяные хлопья
  2. Обжаренный геркулес отправить в блендер и измельчить в муку.
  3. В миску насыпаем 1/2 стакана полученной овсяной муки. Добавляем соду, соль, сахар, кефир или йогурт. Хорошо все перемешиваем венчиком до нужной консистенции.тесто на панкейки без муки
  4. Ставим сковородку на средний огонь. Смазываем небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем панкейки.
  5. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.панкейки на сковороде под крышкой
  6. Переворачиваем панкейки. Кладем сверху  небольшой кусочек сливочного масла и жарим еще 1 минуту.как правильно жарить панкейки
  7. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив медом, вареньем или сиропом.

Банановые панкейки без яиц

Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.

банановые панкейки без яиц

Ингредиенты

  • Банан — 2 средних.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл).
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 уп. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.

Как готовить

  1. Бананы моем, очищаем от кожуры и измельчаем в пюре.                                                                   банановое пюре
  2. Добавляем к бананам молоко, сахар, ванилин. Тщательно все перемешиваем.                            как приготовить банановые панкейки
  3. Насыпаем муку. Добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Замешиваем тесто на панкейки полужидкой консистенции.тесто на панкейки с бананом
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем маслом. Наливаем оладьи  любым удобным для вас способом. Можно большой ложкой или половником.банановые панкейки на сковороде
  6. Жарим с одной стороны до тех пор,пока поверхность не станет матовой. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.банановые оладьи
  7. Банановые панкейки готовы. Они имеют настолько насыщенный вкус, что их можно подавать даже без дополнительных подсластителей.

Самые вкусные шоколадные панкейки

Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.

шоколадные панкейки без яиц

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка или ванильная эссенция — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Просеянную муку пересыпаем в емкость для замеса теста. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.сухие ингредиенты для шоколадных панкейков
  2. В стакан теплого молока (35 градусов) добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ванилин.тесто на шоколадные блины
  4. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. По желанию можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Но, если у вас хорошая сковорода, то этого можно и не делать.                                                                                                                               сковорода смазанная маслом
  5. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще пару минут.шоколадный панкейк на сковороде
  6. Таким образом жарим все панкейки пока тесто не закончится.                                                        как правильно жарить панейки
  7. Шоколадные панкейки можно подавать с любыми фруктами. Особенно они вкусны со сгущенным молоком или шоколадным сиропом.

Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!

панкейки на молокепанкейки на молоке
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга Парфенова

    У меня они почему то не получаются такими красивыми, буду учиться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector