Меню

Торты без выпечки 2

Наполеон без выпечки — самые простые рецепты вкусного торта

  • Время приготовления:4 часа на пропитку ч 20 мин
  • Тип блюда:торты без выпечки
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Новый год не за горами! И, конечно же, праздничный новогодний стол сложно представить без мандарин, конфет и сладостей. Торт «Наполеон» является одним из самых популярных десертов, который ассоциируют именно с новогодним торжеством.

Традиционный торт готовится довольно долго и требует значительных затрат труда. Предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень удачных рецептов знаменитого торта «Наполеон» без выпечки.

Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом

наполеон из печенья

Ингредиенты

  • Слоеное печенье «Ушки» — 600 г. + 100 г. на посыпку.

Крем заварной

  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванилин — 10 г.

Процесс приготовления

  1. Коржи на торт у нас уже готовы. Их мы сформируем из печенья. Осталось только приготовить заварной крем, но и на это не понадобится слишком много времени и труда.
  2. В охлажденное молоко добавляем сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.ингредиенты для заварного крема
  3. Ставим емкость с будущим кремом на средний огонь и увариваем до состояния густой сметаны. Снимаем с огня. В горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до полного его растворения. По желанию крем можно взбить миксером для образования более однородной структуры.заварной крем без яиц
  4. Торт лучше пропитывать теплым кремом, поэтому смазывать коржи будем сразу, не дожидаясь пока масса полностью остынет.
  5. Дно формы смазываем тонким слоем крема. Сверху укладываем печенье, плотно прижимая друг к другу. Смазываем корж из печенья половиной оставшегося крема.
  6. Формируем второй корж из слоеных ушек. Диаметр моего блюда 30 см. У меня получился торт из двух коржей.формирование торта Наполеона
  7. Смазываем корж остатками крема. На блендере измельчаем 100 г печенья и обсыпаем тортик сверху и по бокам.ленивый наполеон
  8. Ленивый «Наполеон» практически готов. Пропитывать торт лучше при комнатной температуре не менее 4-х часов. Я оставила торт на ночь. Он хорошо пропитался, стал мягким.

наполеон без выпечки

Наполеон из лаваша с заварным кремом

Есть еще один более диетический рецепт «Наполеона» без выпечки. Готовится он из тонкого лаваша. Заварной крем можно использовать из предыдущего рецепта.

Состав

  • Лаваш тонкий — 500 г.

Крем заварной 

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г.

Как готовить

  1. В этом рецепте не нужно готовить тесто и раскатывать коржи. Время понадобится лишь для приготовления заварного крема.
  2. В кастрюлю наливаем 250 мл молока и ставим на средний огонь. Молоко должно закипеть.
  3. молоко в сотейнике
  4. В миску насыпаем муку, крахмал, сахар и ванилин. Все сухие ингредиенты немного перемешиваем. Добавляем 250 мл молока и тщательно мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в закипающее молоко. Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Когда заварная масса начала густеть и кипеть, снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.                                                       заварной крем без яиц
  5. Заварная основа остыла. В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером до пышности. На это уйдет примерно 2 минуты.взбитое сливочное масло
  6. В масло добавляем по 1 ст.л. остывший заварной крем. Каждый раз хорошо взбиваем миксером до однородности. Если в масло добавить сразу всю заварную массу, то крем получится не такой пышный и воздушный.                                                                                            Заварной крем для наполеона
  7. Готовим коржи. Берем тонкий лаваш, складываем его вдвое и кладем на доску.                     тонкий лаваш
  8. Сверху кладем крышку или тарелку нужного размера.                                                                         крышка на лаваше
  9. Вырезаем ножом круглые коржи диаметром около 21 см.                                                                  круглые коржи из лаваша
  10. Оставшиеся обрезки нарезаем ножом на небольшие кусочки.                                                            кусочки тонкого лаваша
  11. Все обрезки кладем на сковородку и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.кусочки лаваша на сковородке
  12. Высушенные обрезки перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.                       измельченный лаваш
  13. Приступаем к формированию торта. Блюдо подходящего размера немного смазываем кремом, чтобы тортик не скользил. Кладем первый корж и равномерно смазываем его небольшим количеством крема.                                                                                                                   корж из лаваша на блюде
  14. Таким образом формируем торт. На него понадобится 9 коржей из лаваша. Хорошо промазываем Наполеон сверху и по бокам.                                                              торт наполеон из лаваша
  15. Сверху посыпаем измельченной  крошкой лаваша. Вкуснейший и быстрый торт «Наполеон» без выпечки почти готов.
  16. Отправляем тортик в холодильник примерно на 2 часа. После чего десерт можно смело подавать на стол.

тор наполеон из лаваша

Фото для рецепта предоставлены из видео на Ютуб канале Готовим с Оксаной Пашко.

Наполеон на сковороде без яиц

Продукты

Тесто

  • Мука — 700-800 г.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Вода ледяная — 300 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки.
  • Сахар — 2 ст.л.

Крем

  • Сливочное масло — 600 г.
  • Сгущенка — 300 г.

Способ приготовления

  1. Заранее за 30 минут до приготовления отправляем сливочное масло и воду в морозильную камеру.
  2. Насыпаем в миску 500 г просеянной муки. Остальную мы будем постепенно добавлять в процессе замеса теста.
  3. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке непосредственно в муку. Сразу перемешиваем руками в крошку.
  4. В отдельной емкости смешиваем воду, сахар, соль, уксус и сметану. Выливаем смесь в крошку из масла и муки.
  5. Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на час.
  6. Для приготовления крема кладем в глубокую емкость 600 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером на максимальной скорости добела.
  7. Добавляем 300 г сгущенного молока и продолжаем взбивать до пышности. Крем готов.
  8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем колбаской и делим на 11 частей.
  9. Каждую часть раскатываем в круг. Накручиваем тесто на скалку и перекладываем на раскаленную сковородку. Вилкой прокалываем отверстия.
  10. Жарим коржи на сухой раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  11. Один корж хорошо подсушиваем и измельчаем его блендером для обсыпки.
  12. Собираем торт. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, чтобы торт не скользил.
  13. Кладем первый корж и равномерно распределяем по всей поверхности крем. Накрываем вторым коржом и таким образом собираем весь торт. Верх и бока обильно смазываем кремом. Измельченным коржом обсыпаем бока и верх тортика.
  14. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки, затем помещаем на ночь в холодильник. Чем дольше пропитываются коржи, тем вкуснее получается торт!

наполеон на сковороде

Выбирайте любой способ и наслаждайтесь неповторимым вкусом любимого торта «Наполеон»!

наполеон без выпечкинаполеон без выпечки
Комментариев к статье: 2
  1. Анжелика

    Наполеон с детства любимый многими тортик. Когда не времени на приготовление коржей, то очень даже удобно сделать сладкий, вкусный десерт без выпеки. Очень просто и результат отличный получается.

    Ответить
    1. Анна

      Да, настоящий Наполеон готовить не быстро и не просто! Но по вкусу тортики без выпечки ни чуть не уступают!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных