Меню

Заготовки, Закуски 3

Маринованные баклажаны с болгарским перцем быстрого приготовления

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:700 г
  • Тип блюда:заготовки
  • Сложность:Для новичка

Сегодня у нас на столе закуска из перца и баклажан на зиму. Быстрый рецепт без уксуса! Времени на длительные заготовки у меня нет, поэтому я всегда в поиске быстрых простых рецептов, но без потери качества. Вот решила поделиться с вами одним из них. Сезон заготовок в полном разгаре. Я уже третий раз пытаюсь закрыть это блюдо на зиму, но все безуспешно. Эта закуска съедается мгновенно! Обязательно попробуйте! Это ну очень вкусно!

маринованные синенькие с перцем

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Масло оливковое — 100 мл. (можно меньше, если будете кушать сразу).
  • Чеснок — 4 зубчика (или асафетида 2 ст. л.).
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица французская — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как быстро приготовить баклажаны и перец в маринаде на зиму

  1. Хорошо моем овощи. Застилаем противень фольгой. Раскладываем перцы целиком. Ничего чистить не нужно. Отправляем перцы в предварительно разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре 250 градусов. Перец  может немного почернеть. Не стоит этого пугаться. Так и должно быть.болгарские перцы на противне
  2. Пока перцы запекаются, подготавливаем баклажаны. Нарезаем их кольцами толщиной около 1,5 см. Раскладываем на противне с фольгой. баклажаны на противне
  3. Достаем перцы из духовки. Перекладываем в емкость и накрываем фольгой. После этого их будет очень легко очистить от кожуры. печеные перцы в миске под фольгой
  4. Духовку не выключаем. Отправляем туда баклажаны всего на 5 минут. Если у вас есть гриль, то печем на этом режиме. Главное не передержать, иначе синенькие будут слишком мягкими, а они должны хорошо держать форму и не расползаться. Тогда наша закуска получится не только вкусной, но и красивой.печеные синенькие
  5. Пока баклажаны запекаются, очищаем перец от кожицы и сердцевины. К этому времени он уже немного остынет и чистить его будет очень легко.очищенный болгарский перец
  6. Достаем баклажаны из духовки. Их можно оставить на противне. Приступаем к приготовлению маринада. Если вы заранее подготовите все необходимые ингредиенты, то на это у вас уйдет не более нескольких минут. Более быстрый способ на мой взгляд сложно найти. ингредиенты для маринада
  7. Ставим глубокую сковородку на огонь. Раздавливаем или мелко нарезаем чеснок. Кладем на сковородку и слегка обжариваем до появления характерного запаха. Вместо чеснока можно использовать специю асафетиду. Она гораздо лучше влияет на пищеварение и вообще обладает большим количеством полезных свойств.
  8. Наливаем в сковороду оливковое масло. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль, мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.маринад на сковороде
  9. Маринад не должен кипеть, только лишь хорошо прогреться. На это уходит не более 2-3 минут.
  10. Отправляем на сковородку перцы и баклажаны. Перемешиваем до тех пор, пока они полностью все не окажутся в маринаде.перцы и баклажаны в маринаде
  11. Тушим 5 минут  и выключаем огонь. Наша вкуснейшая,ароматная закуска из баклажан и болгарского перца полностью готова.

Ее можно переложить в стерильные баночки и закрыть на зиму. Или же съесть сразу. Это блюдо отлично храниться в холодильнике до недели. Хотя навряд ли вам удастся ее так долго там держать. Только если вы приготовите двойную порцию. Очень советую! Подробное описание процесса смотрите на моем видео! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

маринованные баклажаны с болгарским перцеммаринованные баклажаны с болгарским перцем
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга Тер

    Отличный рецепт, как раз в холодильнике есть синие и перцы, прям сразу и пойду готовить, спасибо за такой хороший вариант, а то уже икра надоела, а жареные синенькие мы не едим.

    Ответить
  2. Надежда

    Очень люблю баклажаны. Ваш рецепт мне очень понравился. Дома есть все ингредиенты для приготовления,кроме оливкового масло, но сделаю ему замену приготовлю такую замечательную закуску по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. admin

      Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Получается тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных