Меню

Выпечка без яиц 0

Лепешки на кефире без яиц на сковороде

Давно я искала секрет идеального теста для лепешек и пирожков без дрожжей и яиц. И кажется нашла. Мы редко едим жаренное, но эти лепешки я готовлю уже неделю изо дня в день и съедаются они в мгновение ока. Я вам просто настоятельно рекомендую их приготовить. Тем более, что это блюдо более чем бюджетное и доступное каждому.

лепешки без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука — 550 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде без дрожжей

  1. Чтобы процесс занял как можно меньше времени я всегда подготавливаю ингредиенты. Останется только смешать все и лучшее бездрожжевое тесто готово.
  2. ингредиенты на лепешки
  3. Итак, кефир комнатной температуры переливаем в миску. Добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем венчиком.кефир в миске
  4. В кефир насыпаем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем венчиком полужидкое тесто.полужидкое тесто
  5. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Сразу все количество не добавляйте. Ее может понадобится меньше. Лучше подсыпать в процессе вымешивания теста непосредственно на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким, но достаточно плотным и не липнуть к рукам.тесто
  6. Отправляем готовое тесто в пакет отдыхать на 30 минут. Не стоит пренебрегать этим пунктом. На мой взгляд, он самый важный в приготовлении бездрожжевого теста.
  7. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто колбаской и делим не равные кусочки. У меня получилось 17 небольших кусочков.кусочки теста
  8. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. Если любите более пышные, то можно и по-толще раскатать.сырая лепешка
  9. Ставим на средний огонь сковородку. Добавляем растительное масло столько, чтобы лепешка в нем утонула. Пока масло греется, раскатываем все кусочки теста. Проверить масло на готовность можно, опустив в него небольшой кусочек теста. Оно должно зашипеть и всплыть. В хорошо разогретое масло опускаем лепешку.лепешка на сковороде
  10. Поджариваем с обеих сторон до румяности. Я держала лепешку в масле по минуте на каждой стороне. Огонь должен быть средним.жареная лепешка
  11. Готовые лепешки перекладываем на поднос. Лишний жир можно снять бумажной салфеткой.


Жарятся бездрожжевые лепешки на кефире очень быстро. Успевайте только подкладывать в масло! Но съедаются они еще быстрее. Обязательно побалуйте себя и близких этой вкуснятиной. К слову, это тесто является универсальным. Вы смело можете использовать его для приготовления пирожков и лепешек с различными начинками. Все тонкости приготовления смотрите в моем видео. До новых встреч!

Бездрожжевые лепешки на кефире вместо хлеба

лепешки без дрожжейлепешки без дрожжей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector