Меню

Десерты, Рецепты для детей 0

Кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

«Баунти» — райская сладость,которую запросто можно приготовить дома.

В рецепте используется кокосовое молоко, которое также можно сделать самим, просто замочив 4 ст. л. кокосовой стружки в 100 мл. кипятка на 30 минут. Затем массу нужно взбить блендером и по желанию отжать через несколько слоев марли.

Кокосовые конфеты "Баунти" в домашних условиях без сахара

Ингредиенты на 6-7 штук размером с крупный грецкий орех

  • Кокосовая стружка — 100 г.
  • Сухое молоко (желательно кокосовое) — 30 г.
  • Сироп топинамбура/агавы или мед — 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 3-4  ст.л.
  • Шоколад — 90 г.

Как приготовить

  1. Смешиваем кокосовую стружку, сухое молоко, сироп или мед.
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем руками. Масса должна быть немного суховатой, но больше молока добавлять не нужно.
  3. Смачиваем руки водой и формируем конфеты.
  4. Убираем в  морозильную камеру на 20 минут.
  5. На водяной бане растапливаем шоколад. Окунаем в него  каждую конфету.
  6. Убираем в морозилку на 30 минут до застывания.

Конфетки готовы к употреблению!

Кокосовые конфеты "Баунти" в домашних условиях без сахараКокосовые конфеты "Баунти" в домашних условиях без сахара

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector