Меню

Вторые блюда, Закуски, Рецепты для детей 1

Кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно

  • Время приготовления:
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сезон кабачков в самом разгаре. Из этого полезного овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд и тем самым разнообразить летний рацион.

рецепты кабачков

Кабачки в духовке в пряной сырной панировке

Очень необычная изысканная закуска из кабачков, которая подойдет даже для праздничного стола.

кабачки в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Соус

  • Йогурт/сметана — 250 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка / кинза/ кориандр /укроп — пучок.

Процесс приготовления

  1. Молодой кабачок моем. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на кусочки толщиной около 0,5 см.ломтики кабачков
  2. Выкладываем все слайсы на доску и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.слайсы из кабачков
  3. Оставляем кабачки на несколько минут. Приготовим панировку. В глубокую емкость высыпаем панировочные сухари, добавляем соль и пряные травы (базилик и орегано).панировка
  4. Натираем сыр на терку и отправляем его в панировку.                                                                       сыр для панировки
  5. Чеснок натираем на терке и добавляем к панировке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы смешались между собой.чеснок тертый
  6. Обмакиваем ломтик кабачка в панировку той стороной, которая была смазана маслом. Затем смазываем вторую сторону и обваливаем его полностью. Так проделываем со всеми ломтиками.                                                                                                                                                          кабачок в панировке
  7. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.                                      кусочки кабачков на противне
  8. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем до ярко-золотистого цвета.                                кабачки в духовке
  9. Приготовим соус. Выкладываем сметану или йогурт в глубокую емкость.                                    сметана в пиалке
  10. Зелень мелко измельчаем. Высыпаем в пиалу с йогуртом.                                                                 измельченная зелень
  11. Добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченного, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо все перемешиваем.соус для кабачков
  12. Готовые кабачки перекладываем на блюдо и подаем с соусом.

Кабачки с сыром в духовке

Закуска готовится очень просто и быстро. Начинку для кабачков вы можете выбирать любую на свой вкус.

кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — пучок.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной 1 см.                                                                     ломтики кабачков
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.                                                                                          нарезанный лук
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.                                                                              морковь на терке
  4. Укроп мелко нарезаем.                                                                                                                                  нарезанный укроп
  5. Сыр измельчаем теркой.                                                                                                                                     натертый сыр
  6. Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным для вас способом. При желании его можно не использовать.
  7. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Все хорошо перемешиваем.начинка для кабачков
  8. Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.ломтики кабачков на противне
  9. Кабачки немного подсолить и выложить сверху по одной столовой ложке начинки.              кабачки с начинкой
  10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяем, когда появится золотистая корочка.                                                                                                                    запеченные кабачки

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Закуска получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. В таком виде кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 небольших.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Свежая петрушка для подачи.

Как готовить

  1. Небольшие молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.                          кружочки кабачков
  2. Переложить кабачки в миску, подсолить щепоткой соли, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
  3. Просушить кабачки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.                    ломтики кабачков на бумажном полотенце
  4. Подготовленные кабачки переложить в миску. Добавить прованские травы, молотый черный перец, растительное масло и все хорошо перемешать.кабачки с прованскими травами
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить ломтики кабачков.                                кусочки кабачков на противне
  6. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пока кабачки запекаются, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры на тонкие кружочки.
  8. В майонез выдавливаем чеснок (по желанию) и все хорошо перемешиваем.
  9. Смазываем горячие кабачки чесночным майонезом.                                                                 кабачки, смазанные майонезом
  10. Сверху выкладываем помидоры.                                                                                                          ломтики кабачков с помидорами
  11. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.                                                                             кабачки с сыром и помидорами
  12. Отправляем закуску в духовку на 10 минут.
  13. Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой (можно использовать любую другую зелень).

Кабачки в духовке лодочки фаршированные с сыром

Очень вкусная, сытная праздничная закуска. Компоненты для овощного фарша могут быть любыми на ваш вкус.

кабачки лодочки фаршированные с сыром

Состав

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Базилик — несколько веточек.

Процесс приготовления

  1. Кабачки помыть. Отрезать кончики и разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать сердцевину с семечками ножом, а затем убрать ее ложкой.лодочки из кабачков
  2. Посолить и оставить на 15-20 минут.
  3. По истечении времени слить с кабачков лишнюю жидкость.
  4. Морковь очистить от кожуры и натереть на корейскую терку. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.морковь тертая по-корейски
  5. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным способом. Также его можно заменить специей асафетидой.
  6. Сладкий перец нарезать полукольцами. Добавить к моркови, заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.начинка для кабачков
  7. Помидоры помыть и нарезать кольцами.                                                                                                   помидоры кольцами
  8. Углубление кабачков заполнить морковным фаршем.                                                                      кабачки, фаршированные овощами
  9. Сверху выложить помидоры, по 2-3 колечка на каждую лодочку.                                                   кабачки лодочки фаршированные
  10. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить лодочки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  11. Достать кабачки из духовки. Украсить листиками базилика и посыпать тертой моцареллой.кабачки в духовке с сыром и овощами
  12. Запекать еще 10 минут и можно подавать на стол.

Кабачки в духовке как жареные

Кабачки в духовке как жареные

Эта закуска готовится очень быстро. Если вы любите жаренные кабачки, то обязательно приготовьте их таким способом.

Состав

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Для соуса

  • Сметана, майонез или йогурт — 5 ст.л.
  • Зелень любая — пучок.
  • Соль — щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления

 

  1. Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см.                                                                     колечки кабачков
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  3. Обвалять ломтик кабачка с двух сторон в муке и выложить на противень. Так проделать со всеми кабачками.ломтики кабачков в муке на противне
  4. Сверху присыпать солью и полить растительным маслом.
  5. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. По возможности включить режим конвекции. Кабачки должны хорошо подрумяниться.запеченные кабачки
  6. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, майонез или йогурт с мелко нарубленной зеленью. Добавить соль, сок лимана и измельченный чеснок.                                                                                                                                   ингредиенты для соуса

 

Достать кабачки из духовки и подавать на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!

кабачки в духовкекабачки в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Очень своевременные рецепты — кабачков много, уже вроде все блюда с ними перепробовали. Ан, нет, оказывается есть рецепты, которые еще можно приготовить. Закуски с кабачками выглядят аппетитно, да и премудрости особой в готовке нет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных