Меню

Сладкая выпечка (пироги, булочки, пирожки, блины, оладьи, панкейки, пончики) 0

Быстрые пирожки на кефире без яиц

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вам замечательный рецепт вкуснейших пирогов с фруктами. Кстати, вы можете использовать любую начинку, как сладкую, так и соленую. Я нашла универсальное тесто для любых пирожков и спешу поделиться с вами рецептом.

пирожки на кефире с фруктами без яиц

Эти пироги готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Справиться может даже начинающий кулинар. Особенно меня порадовал простой набор продуктов, который есть всегда в доме.

Для своей семьи я стараюсь готовить выпечку без дрожжей. Яйца мы не употребляем, поэтому их тоже нет в блюде.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2 стакана (320 гр).
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Яблоки очищенные небольшого размера — 5 шт.
  • Сливы — 5 шт.

ингредиенты для пирогов с фруктами

Как готовить пирожки на кефире без яиц и дрожжей в духовке

  1. Я всегда сначала готовлю тесто, а потом уже начинку. За время подготовки фруктов тесто немного отлежиться, станет более мягким и эластичным. Кефир наливаем в емкость так, чтобы в нее поместился еще одна такая же порция жидкости. Засыпаем соль и соду.
  2. Хорошо перемешиваем и оставляем минуты на три. Кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Для этого и нужна емкость по-больше. кефир с солью и содой
  3. Заливаем кефир в емкость с просеянной мукой. Можно постепенно вмешивать муку в кефир. Это уже на ваше усмотрение. мука с кефиром
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Но муку лучше не добавлять. Можно немного смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать. Готовое тесто сформировать в шарик и оставить на 10 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки. тесто на кефире без яиц
  5. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку. Можно нарезать кусочками. Сливы очистить от пленки. Если кожица плохо отделяется, опустите сливки на несколько минут в кипяток. Нарезать сливу небольшими кусочками.
  6. Начинка готова. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделяем тесто на 8 равных частей. тесто без дрожжей на кефире
  7. Каждый кружок раскатываем толщиной в 1 см. В центр кладем начинку. По желанию можно посыпать сахаром. Только в этом случае начинка может немного подтекать, но это не критично. Главное хорошо зафиксировать края. Если фрукты сладкие, то и без сахара можно обойтись. начинка из фруктов на тесте
  8. Складываем пирожок конвертиком или квадратом. Для этого сначала защипываем края по диагонали. Затем проделываем то же самое с другой стороны. пирожок конвертиком
  9. Пока лепятся наши пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом с силиконом. К обычному пирожки могут прилипать, тогда будет сложно отсоединить их от пергамента. Можно формочку смазать растительным маслом или на дно постелить фольгу.пирожки на кефире на противне
  10. Сверху обильно брызгаем пирожки водой или промазываем кондитерской кистью. Я обычно использую простой пульверизатор для полива цветов. Делается это для того, чтобы у пирожков была румяная аппетитная корочка. Погружаем пироги в разогретую духовку. Выпекаем  15 минут при температуре 250 градусов. Затем снижаем жар до 200 градусов и печем еще 20 минут. Достаем, даем остыть. Вот и весь  рецепт. Теперь можно заваривать чай и угощать гостей вкусными пирожками на кефире без яиц и дрожжей.пирожки на кефире без яиц и дрожжей

пирожки на кефире без яиц и дрожжейпирожки на кефире без яиц и дрожжей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных