Меню

Торты 3

Бисквитный торт на лимонаде без яиц с нежным кремом и апельсином

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы когда-нибудь готовили бисквит на лимонаде без яиц? Очень вам советую! Этот бисквит всегда получается пышным, сладким и воздушным. Кстати, аромат и привкус лимонада в нем также присутствует. Думаю, что для выпечки подойдет любой сильногазированный напиток, какой вам больше нравится.

бисквит на лимонаде
Главное правило: лимонад должен быть плотно закрытым. Напиток,из которого вышло часть газов не даст нужного эффекта!

Готовила бисквитный торт в качестве эксперимента и считаю, что он удался. Поэтому смело могу вам рассказать рецепт и даже показать весь процесс приготовления на видео.

Бисквит без яиц рецепт на лимонаде видео

Я готовила тортик с кремом. Скажу сразу, что бисквит получается и так очень вкусным. Его вполне можно употреблять и как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука — 300 г.
  • Лимонад — 1 стакан.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 4  ст. л.

Крем

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 300 г.
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить бисквит на лимонаде без яиц

  1. В емкость для замеса теста наливаем стакан лимонада. Добавляем растительное масло, 150 г. муки, кукрузный крахмал,  разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.лимонад, масло и мука
  2. Добавляем сахар и оставшуюся муку. Замешиваем тесто на бисквит. По консистенции оно напоминает густую сметану.тесто на лимонаде для бисквита
  3. Для выпечки бисквита рекомендуется использовать форму с высокими бортиками. Дно формы застилаем пергаментом. Борта смазываем сливочным или растительным маслом.
  4. Перекладываем тесто в формочку, равномерно распределяя ложкой и лопаткой по всей поверхности.сырой бисквит в духовке
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой. Бисквит должен увеличится как минимум в 2 раза. бисквит на лимонаде в духовке
  6. Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть. Желательно доставать бисквит из формы, когда он остынет. Иначе можно повредить его нежную структуру.готовый бисквитный корж
  7. Пока корж для торта запекался, я сделала быстрый,но очень вкусный крем.

Как приготовить крем для бисквита просто, быстро и вкусно

  1. Желательно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавляем к нему белое сгущенное молоко и взбиваем миксером на максимальных оборотах. Масса должна немного увеличится в объеме и стать более воздушной и однородной. Вот и весь секрет. Крем получается очень нежным и легким.крем для бисквитного торта
  2. Если бисквит еще не готов, то лучше отправить крем в холодильник. А тем временем подготовить прослойку из апельсина.
  3. Крупный апельсин очищаем от кожуры и белых перепонок. Разделяем на кусочки среднего размера.дольки апельсина
  4. Когда все составляющие для торта готовы, приступаем к его сборке.

Формирование бисквитного торта на лимонаде без яиц

  1. Достаем полностью остывший бисквит из формы. Делим на два коржа, срезая верхушку.бисквитный корж
  2. На фото можно увидеть, каким пористым получился бисквит. Делим крем на 2 равные части и одной из них смазываем корж, равномерно распределяя крем по всей поверхности.корж с кремом
  3. Апельсиновые дольки также делим на две части. Первую раскладываем по всему периметру коржа.корж с кремом и апельсиновыми кусочками
  4. Накрываем сверху вторым коржом.                                                                                                          торт с бисквитными коржами
  5. Смазываем торт оставшимся кремом и украшаем дольками апельсина.                                    бисквитный пирог с кремом и апельсином

Тортик полностью готов. Его можно кушать сразу. Он получается очень нежным, мягким и воздушным. За счет прослойки из кисло-сладкого апельсина торт не слишком приторно-сладкий. Думаю, что вместо апельсина можно использовать любые другие фрукты или ягоды с кислинкой.

бисквит на лимонадебисквит на лимонаде
Комментариев к статье: 3
  1. Татьяна

    Очень интересно. Бисквиты мы любим, а вот без яиц печь их я не пробовала. Обязательно испеку. Вообще мне кажется я много ваших рецептов возьму на заметку.

    Ответить
    1. admin

      Рада быть полезной. Если есть аллергия на яйца или какая-либо другая причина их не употребления, то в выпечке их очень легко заменить.

      Ответить
  2. Анжелика

    Очень красивый и аппетитный бисквитный торт получился. Готовить бисквит без яиц я еще не пробовала, но вижу, что выпечка отличная получается, воздушная и пышная. Буду пробовать ваш рецепт и с другими поделюсь. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных