Меню

Закуски 3

Аппетитные чебуреки с сыром и зеленью

  • Время приготовления:1 час мин
  • Количество порций:20 шт.
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Узбекская
  • Сложность:Для новичка

Чебуреки с сыром и зеленью – очень вкусная и простая в приготовлении вегетарианская закуска. А вы знали, что изначально чебуреки готовили исключительно с овощной начинкой. Более того, первые чебуреки имели форму пирога. В переводе с крымско-татарского языка название популярной закуски обозначает «сырой пирог».

чебуреки с сыром

На улице лето и не хочется слишком долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Чебуреки – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса.

Тесто

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление теста

Муку просеять.Воду немного подогреть. Растворить соль в воде, добавить масло и все хорошо перемешать. Засыпать половину муки и вымесить тесто ложкой.
Оставить тесто минут на 20, чтобы разбух пшеничный белок.

тесто подготовительное для чебуреков
Постепенно добавлять оставшуюся муку. Возможно вам понадобится муки меньше. Это зависит от ее качества, насколько она насыщена белком.

Поэтому сразу всю муку засыпать не следует. Замесить тесто и оставить его под пленкой на 20 минут.

тесто сформированное
Тем временем можно подготовить начинку. И уже можно приступать к формированию наших чебуреков.

Начинка

  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление начинки

Сыр натереть на среднюю терку. Кетчуп смешать с майонезом. Укроп мелко нарезать.

ингредиенты для начинки чебуреков
Теперь можно приступать к лепке чебуреков. Разделить тесто на шарики размером с большой грецкий орех.
Раскатать шарик толщиной 3 мм. Слишком тонко раскатывать не стоит, чтобы при жарке не вытекла начинка.
Одну половинку раскатанного шарика смазать смесью кетчупа с майонезом. Положить щепотку сыра и укропа.
Залепить чебурек, тщательно проработав края.

начинка из сыра, зелени и соуса на тесте
Таким образом сформировать все чебуреки. Можно приступать к жарке.
В глубокую сковородку налить растительное масло и поставить на огонь. Это можно сделать и заранее, пока вы будете лепить чебуреки, масло тем временем хорошо разогреется. Выложить чебуреки и обжарить с обеих сторон.

чебуреки в масле на сковороде
Из приведенного количества ингредиентов получается около 20 чебуреков среднего размера.

В данном рецепте использовался майонез без яиц. Вы можете использовать любой соус на ваше усмотрение.

чебуреки с сыромчебуреки с сыром
Комментариев к статье: 3
  1. Анжелика

    Очень аппетитные получились чебуреки, прямо хочется такие вкусняшки приготовить и попробовать. Начинка с сыром и зеленью с соусом это вкусно. Отличный рецепт чебуреков. Спасибо.

    Ответить
    1. Анна

      Знаю много разных рецептов чебуреков, но этот считаю самым удачным!

      Ответить
  2. Алла

    Я тоже иногда готовлю и с фаршем, и с сыром. Очень люблю, жалко только калорий там многовато.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных